• Titolo: Campi di grano
  • Localita: Mosca
  • Status: 2015 [realisazione]
  • Lotto: 212 m²

informazione:

Un appartamento per una famiglia nel pallazzo a Mosca.
Complessita’ di questo progetto e’ stata in quello che prima di noi lo faccevano altri architetti e aveva bisogno di mettere le correzioni nella pianta gia’ fatta, non avendo la possibilita’ di rifare tutto da capo. Avendo inizialmente la liberta’ del espressione per progettare, i proprietari ci hanno messo una seria di condizioni per risolverle in un contesto funzionale ed estetico.

Obiettivi principali dell’intervento sono:

1. Il appartamento dovrebbe evocare le associazioni con la natura (un campo di grano sul sfondo di un cielo blu);
2. Applicare due colori contrastanti: blu e rosso;
3. Usare soltanto i materiali naturali;
4. Ridurrere del numero di fonti luminosi, cambiando il progetto illuminotecnico precedente;
5. Valorizzare della luminosita’ dell’appartamento in considerazione della sua esposizione.Visivamente suddividere lo spazio aperto, di forma allungata, scarsamente illuminato con luce naturali in uno spazio della zona giorno (un salotto), una cucina, una sala da pranzo, hall e trovare un posto per uno studio nel l’ultimo;
6. Tutti spazi devono essere funzionali.